ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 баклажан
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка томатов в с/с
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 150 г мелкой пасты
- 80 г тертого пармезана
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- 0,25 ч. л. острого красного перца
- свежемолотый черный перец
- соль
- гренки для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне. Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин, в середине приготовления перемешайте. Шаг 2 В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин. Шаг 3 Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп. Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками. Кстати
На 100 г: белки 3,09 г (3,86% суточной нормы) • жиры 4,11 г (4,56%) • углеводы 8,07 г (4,80%) • ккал 79,17 (4,40%) • натрий 334,90 мг (23,10%) • общий сахар 1,11 г (2,22%) • НЖК 1,05 г (5,25%) • пищевые волокна 1,35 г (4,50%)