Тушёная капуста с грибами и сельдереем

Тушёная капуста с грибами и сельдереем

7

Время приготовления:

30 мин

Простой и очень вкусный рецепт. Предлагаю приготовить тушёную капусту с грибами и сельдереем. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром.

Описание приготовления:

Если вы хотите разнообразить свой рацион, то непременно рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Блюдо сочное, питательное и очень вкусное. А если захотите приготовить постный вариант, то просто исключите из рецепта сливочное масло. Прекрасный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Сельдерей прекрасно сочетается с капустой и грибами, благодаря ему вы не только улучшите вкус и аромат самого блюда, но и получите дополнительную порцию витаминов.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Сельдерей / Грибы / Белокочанная капуста / Стебель сельдерея

Блюдо: Горячие блюда

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 600 Грамм
  • Стебель сельдерея — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Грибы — 200 Грамм (у меня вешенки)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тушёная капуста с грибами и сельдереем»

Тушёная капуста с грибами и сельдереем

Подготовьте все ингредиенты.

Тушёная капуста с грибами и сельдереем

Для приготовления лучше всего использовать любую посуду с толстым дном, у меня казан. Налейте масло, прогрейте и выложите нарезанный произвольно лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Тушёная капуста с грибами и сельдереем

Добавьте промытые нарезанные грибы. Если у вас лесные грибы, то их предварительно необходимо отварить. Готовьте периодически помешивая около 7-10 минут.

Тушёная капуста с грибами и сельдереем

Затем добавьте измельченный стебель сельдерея.

Тушёная капуста с грибами и сельдереем

Тушите всё вместе около 5 минут.

Тушёная капуста с грибами и сельдереем

Добавьте нашинкованную капусту, соль и молотый перец по вкусу. Влейте воду и тушите на небольшом огне до готовности капусты.

Тушёная капуста с грибами и сельдереем

В самом конце добавьте кусочек сливочного масла по желанию и перемешайте (если готовите к постному столу, то этот шаг можно пропустить). Тушёная капуста с грибами и сельдереем готова.

Тушёная капуста с грибами и сельдереем

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий