3
Время приготовления:
30 мин
Идеальный рецепт для всех, у кого проблемы с ЖКТ. Кускус нормализует пищеварение, не раздражает и не отягощает желудок. Брокколи придает сочность и свою пикантную изюминку. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить кускус с брокколи очень просто. Рецепт выручит и тех, кто следит за питанием, и тех, кто просто хочет разнообразить свой рацион. А если исключить сливочное масло, то блюдо подойдет и для постящихся, и для вегетарианцев. Можно подать кускус как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кускус — 200 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кускус с брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Разделите брокколи на соцветия.
Обжарьте на сливочном масле с двух сторон до готовности.
Добавьте кускус.
Прогрейте всё вместе пару минут.
Влейте горячую воду, посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Выдержите на плите пару минут, затем накройте сковороду крышкой и дайте постоять еще 15 минут.
Кускус с брокколи готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию можно добавить любые овощи по вкусу.
Источник: povar.ru