Завертон прекрасная закуска, которая всегда востребована на пикнике. Рецептов много. Предлагаю вам аппетитный, сочный, ароматный, сырный-сырный завертон.
Ингредиенты для «Завертон с омлетом и сыром»:
- Сыр полутвердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 100 г
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 100 г
- Лаваш — 1 шт
- Филе куриное (варёное, жареное или запечёное) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (Молотая) — по вкусу
- Вода — 1 ст. л.
- Масло растительное — ½ ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1629.4 ккал белки
106.8 г жиры
71.5 г углеводы
143.1 г Порции ккал
814.7 ккал белки
53.4 г жиры
35.8 г углеводы
71.6 г 100 г блюда ккал
177.1 ккал белки
11.6 г жиры
7.8 г углеводы
15.6 г
Рецепт «Завертон с омлетом и сыром»:
Берём лаваш, перерезаем пополам. У меня лист размером 35 на 70 см.
Разбиваем по одному яйцу, добавляем соль, перец, воду, взбиваем.
Сковороду смазываем маслом и выпекаем яичные блины (омлет). Запекаем с двух сторон.
Лист лаваша смазываем посредине творожным сыром, у меня Hochland.
Кладём слегка остывший омлет на творожный сыр.
Куриное филе режем, кладём на омлет.
Сыр трём на тёрке. У меня полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland". Кладём его на куриное филе.
Помидор режем тонкими кружками. Кладём на сыр. Далее кладём помытую и обсушенную зелень укропа, лист салата.
Края лаваша загибаем на начинку.
Сворачиваем в рулет.
Перед подачей подсушиваем (разогреваем) завертон на мангале или на сковороде гриль.
Приятного аппетита!
Хорошего отдыха!