Курочка в сырном кляре

Курочка в сырном кляре

С наступлением тёплых деньков, хочется на природу! На свежем воздухе всегда особый аппетит! Предлагаю приготовить и взять с собой на перекус — курочку в сырном кляре.

Ингредиенты для «Курочка в сырном кляре»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр полутвердый (Грюнландер) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Семена чиа — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1432.5 ккал белки
156.9 г жиры
82.1 г углеводы
6.5 г Порции ккал
477.5 ккал белки
52.3 г жиры
27.4 г углеводы
2.2 г 100 г блюда ккал
181.3 ккал белки
19.9 г жиры
10.4 г углеводы
0.8 г

Рецепты к пикнику Курочка в сырном кляре Сэндвич-гриль Курочка в сырном кляре Тарт с белым луком Курочка в сырном кляре

Рецепт «Курочка в сырном кляре»:

Курочка в сырном кляре

Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками.

Курочка в сырном кляре

Для кляра сыр натереть на терке, добавить яйца, сливки, майонез, семена чиа. Все перемешать, всыпать муку. Кляр должен получиться довольно густой. Посолить по вкусу.

Курочка в сырном кляре

Обмакнуть кусочки филе в кляр,

Курочка в сырном кляре

Выложить на разогретую сковороду, обжарить на растительном масле

Курочка в сырном кляре

Жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Подавать с соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!

Курочка в сырном кляре
Курочка в сырном кляре

povarenok.ru



Добавить комментарий