С наступлением тёплых деньков, хочется на природу! На свежем воздухе всегда особый аппетит! Предлагаю приготовить и взять с собой на перекус — курочку в сырном кляре.
Ингредиенты для «Курочка в сырном кляре»:
- Филе куриное — 500 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Семена чиа — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1432.5 ккал белки
156.9 г жиры
82.1 г углеводы
6.5 г Порции ккал
477.5 ккал белки
52.3 г жиры
27.4 г углеводы
2.2 г 100 г блюда ккал
181.3 ккал белки
19.9 г жиры
10.4 г углеводы
0.8 г
Рецепт «Курочка в сырном кляре»:
Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками.
Для кляра сыр натереть на терке, добавить яйца, сливки, майонез, семена чиа. Все перемешать, всыпать муку. Кляр должен получиться довольно густой. Посолить по вкусу.
Обмакнуть кусочки филе в кляр,
Выложить на разогретую сковороду, обжарить на растительном масле
Жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Подавать с соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!