Запекаем баклажаны с сыром и берем на пикник! Вкусно и как самостоятельное блюдо и как дополнение к шашлыкам и сосискам гриль!
Ингредиенты для «Баклажаны запеченные с сухарями и сыром»:
- Баклажан (небольших) — 2 шт
- Сыр твердый (У меня Сыр полутвердый Hochland Grunlander в нарезке) — 75 г
- Масло оливковое (или сливочное) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Семена — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Баклажаны запеченные с сухарями и сыром»:
Баклажаны режем, выкладываем в форму смазанную маслом.
Я накрывала фольгой и запекала при 180 гр. 30 мин, до мягкости.
Сыр режем по своему усмотрению. Я кусочки из нарезки, дополнительно порезала 3 х 2 см и 3 х 0, 5 см.
Солим баклажаны мелкой солью, добавляем масло и посыпаем сухарями.
Посыпаем тертым чесноком, если любите острое!
Или чеснок добавьте до первого запекания, или замените на зеленый лук по желанию.
Выкладываем сыр на баклажаны, присыпаем смесью семян, дробленых орешков и барбариса. Присыпаем по вкусу красным молотым перцем.
Ненадолго отправляем в духовку, чтобы сыр чуть чуть оплавился. Я ставила буквально на 1-2 мин.
Даем немного остыть, заворачиваем в фольгу, убираем в термосумку и берем на пикник!