Тефтели из индейки (в духовке)

Тефтели из индейки (в духовке)

-->

Питательные и при этом диетические тефтели, ведь готовятся они из индюшиного фарша и, к тому же, в духовке. Мясные колобки получаются нежными, сытными и очень вкусными, а благодаря орегано — ещё и ароматными.

Продукты (на 6 порций)

Фарш из индейки — 450 г

Сухари панировочные — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Масло растительное (для смазывания формы ) — 10 мл

Пошаговый фото рецептТефтели из индейки (в духовке)

Тефтели из индейки (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Тефтели из индейки (в духовке)

Фарш индейки переложите в глубокую миску. Вбейте яйцо. Перемешайте.

Тефтели из индейки (в духовке)

Всыпьте панировочные сухари. Перемешайте.

Тефтели из индейки (в духовке)

Добавьте сушёный орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая фарш руками и бросая обратно в миску.

Тефтели из индейки (в духовке)

Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте мясные шарики небольшого размера. У меня получилось 13 шт.

Тефтели из индейки (в духовке)

Отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 200 градусов, до готовности и подрумянивания. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.

Тефтели из индейки (в духовке)

Тефтели из индейки в духовке готовы.
Их можно подать самостоятельно с соусом или свежими овощами или дополнить гарниром из овощей или круп.

Тефтели из индейки (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий