Террин из индейки с зелёным горошком получается невероятно сочным и аппетитным. Сочетание двух видов мяса птицы, горошка и румяного бекона действительно очень удачное, а «обёртка» из бекона отвечает за аромат и румяность готового блюда. Попробуйте приготовить.
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе – 450 г
Фарш индейки – 500 г
Бекон (нарезанный слайсами) — 200 г
Горошек зелёный (замороженный, консервированный или свежий) – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептТеррин из индейки с зелёным горошком
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобиться фольга и кипяток.
Очищаем луковицу и нарезаем её средними кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 2-3 минут.
Зелёный горошек заливаем кипятком на 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Включаем духовку на разогрев до 190 градусов.
В фарш кладём лук, измельчённое филе, разбиваем яйцо, зелёный горошек, всыпаем соль и перец.
Хорошо перемешиваем фарш до однородности.
Кладём на стол большой лист фольги. На него внахлест укладываем полосы бекона.
По центру бекона выкладываем мясную массу.
Поднимаем края бекона по бокам мясной начинки.
Плотно оборачиваем мясо в беконе фольгой. Переворачиваем, бекон должен оказаться сверху. Кладём в форму или противень и отправляем в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
Спустя это время снимаем верхушку из фольги и отправляем террин в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы он слегка зарумянился.
Готовое блюдо полностью остужаем.
Нарезаем рулет порционными кусочками.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com