Террин из индейки с зелёным горошком

Террин из индейки с зелёным горошком

Террин из индейки с зелёным горошком получается невероятно сочным и аппетитным. Сочетание двух видов мяса птицы, горошка и румяного бекона действительно очень удачное, а «обёртка» из бекона отвечает за аромат и румяность готового блюда. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе – 450 г

Фарш индейки – 500 г

Бекон (нарезанный слайсами) — 200 г

Горошек зелёный (замороженный, консервированный или свежий) – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептТеррин из индейки с зелёным горошком

Террин из индейки с зелёным горошком

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобиться фольга и кипяток.

Террин из индейки с зелёным горошком

Очищаем луковицу и нарезаем её средними кубиками.

Террин из индейки с зелёным горошком

В сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 2-3 минут.

Террин из индейки с зелёным горошком

Зелёный горошек заливаем кипятком на 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.

Террин из индейки с зелёным горошком

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Включаем духовку на разогрев до 190 градусов.

Террин из индейки с зелёным горошком

В фарш кладём лук, измельчённое филе, разбиваем яйцо, зелёный горошек, всыпаем соль и перец.

Террин из индейки с зелёным горошком

Хорошо перемешиваем фарш до однородности.

Террин из индейки с зелёным горошком

Кладём на стол большой лист фольги. На него внахлест укладываем полосы бекона.

Террин из индейки с зелёным горошком

По центру бекона выкладываем мясную массу.

Террин из индейки с зелёным горошком

Поднимаем края бекона по бокам мясной начинки.

Террин из индейки с зелёным горошком

Плотно оборачиваем мясо в беконе фольгой. Переворачиваем, бекон должен оказаться сверху. Кладём в форму или противень и отправляем в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.

Террин из индейки с зелёным горошком

Спустя это время снимаем верхушку из фольги и отправляем террин в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы он слегка зарумянился.

Террин из индейки с зелёным горошком

Готовое блюдо полностью остужаем.

Террин из индейки с зелёным горошком

Нарезаем рулет порционными кусочками.

Террин из индейки с зелёным горошком

Подаём к столу.

Террин из индейки с зелёным горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий