Соус к жареной рыбе

Прекрасное дополнение к рыбе и не только! Соус к жареной рыбе, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень нежным и свежим на вкус. Соленые огурчики добавляют ему небольшую пикантность, а чеснок остроту. Хранить такой соус можно в герметичной посуде в холодильнике в течение 3-4 суток со дня приготовления.

Соус к жареной рыбе

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Майонез — 150 гр" /> 150 Кетчуп — 20 гр" /> 20 Горчица — 10 гр" /> 10 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Соленые огурцы — 120 гр" /> 120 Лимонный сок — 20 мл" /> 20 Табаско — 1 мл" /> 1 Укроп — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 5% 2 г Жиры 82% 32 г Углеводы 13% 5 г 310 ккал ГИ: 75 / 25 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2H20M

Для начала следует промыть веточки укропа под краном с холодной водой и просушить их, разложив на бумажном полотенце, чтобы они просохли. После того, как зелень просохнет и бумажное полотенце впитает лишнюю воду, необходимо срезать грубые стебли, а пушистую часть зелени мелко порубить. Отложить. Укроп понадобится чуть позже.

Соленый огурчик достать из рассола и стряхнуть лишнюю влагу. Затем у него срезать небольшие края, а остальную часть очень мелко нарезать кубиками. Можно также натереть огурец на крупной терке. Главное — измельчить его до очень мелкого состояния, чтобы его структура еле угадывалась в готовом соусе. Главным достоинством его является его неповторимый соленый вкус, который и придаст изюминку будущему соусу.

Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубчики, промыть и пропустить через специальный пресс для чеснока.

После того как все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к непосредственной готовке самого соуса. Для этого необходимо смешать все ингредиенты между собой. Положить в миску майонез любой жирности (можно использовать домашний майонез), кетчуп и немного горчицы (берем любую по своему вкусу). Перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и соленый огурец. Пересыпать нарезанный мелко укроп.

Для еще более пикантного вкуса в соус добавить немного свежевыжатого лимонного сока и пару капелек острого соуса табаско.

Затем все ингредиенты соуса необходимо перемешать в одну общую белую массу однородной консистенции. В готовом соусе должны чувствоваться лишь небольшие кусочки соленых огурчиков и зелень укропа. Для лучшего результата соус можно перемешать блендером.

После того как все ингредиенты перемешаны, соус следует охладить в течение пары часов в холодильнике и после этого можно подавать его к столу. Он идеально сочетается с жареной рыбой!

Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий