Наступила летняя пора — пора увлекательных путешествий и конечно же, вкусных пикников, юбилеев или просто коллективных посиделок на свежем воздухе. Нежное куриное суфле — отличная, вкусная закуска, которая "исчезнет" со стола в первую очередь.
Ингредиенты для «Куриное суфле с грибным кремом»:
Суфле
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (любой жирности) — 250 мл
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Грибной крем
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр плавленый (ТМ "Хохланд" с грибами) — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Желатин — 8 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2631.6 ккал белки
221 г жиры
176.1 г углеводы
38.1 г Порции ккал
438.6 ккал белки
36.8 г жиры
29.4 г углеводы
6.4 г 100 г блюда ккал
154.8 ккал белки
13 г жиры
10.4 г углеводы
2.2 г
Рецепт «Куриное суфле с грибным кремом»:
В первую очередь необходимо приготовить куриное суфле. Для этого приготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, мелко нашинкованную зелень, соль и перец по вкусу.
Перемешать фарш до однородности. Затем частями вливать сливки, каждый раз тщательно перемешивать.
Противень застелить бумагой для выпечки и равномерным слоем выложить куриный фарш.
Запекать в разогретой до 180* духовке минут 15.
Готовое суфле снять с противня и остудить при комнатной температуре.
Пока остывает суфле, приготовим грибной крем. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.
На сливочном масле обжарить до легкого золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные грибы. Все обжарить до румяного цвета.
Переложить в миску и остудить.
К остывшим грибам добавить плавленный сыр ТМ "Хохланд"с грибами ( для более яркого вкуса).
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль и перец по вкусу.
Все перемешать и влить заранее замоченный и распущенный желатин.
Все еще раз перемешать.
Остывшее суфле разрезать на две одинаковые части.
Грибной крем нанести на обе части равномерным слоем.
Затем одну часть суфле уложить на вторую. Суфле поставить в холодильник на 1-2 часа.
Готовое куриное суфле нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и можно отправляться на пикник.