Такие бургеры очень нравятся и взрослым, и детям. Их удобно взять собой на пикник. Готовить легко и быстро, совсем не займёт много времени.
Ингредиенты для «Бургер в лаваше»:
- Котлета (для бургеров) — 4 шт
- Лаваш — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр полутвердый — 4 ломт.
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Соус (на Ваш вкус) — 5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1873.1 ккал белки
85.2 г жиры
50.8 г углеводы
294.7 г Порции ккал
468.3 ккал белки
21.3 г жиры
12.7 г углеводы
73.7 г 100 г блюда ккал
176.7 ккал белки
8 г жиры
4.8 г углеводы
27.8 г
Рецепт «Бургер в лаваше»:
Котлеты для бургеров (у меня из говядины) пожарьте с двух сторон на сковороде-гриль.
Листья салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем, помидоры и лук тонко нарежьте.
Из лаваша, с помощью тарелки вырежьте 4 больших круга, и 4 маленьких (по форме сыра или котлеты).
На лаваш выложите сначала сыр…
Затем котлету, полейте любимым соусом (для сына у меня сырный, муж любит острый)
Затем выложите помидоры, лук и листья салата.
Сверху накройте маленьким лавашом, и заверните по кругу.
Обжарьте с двух сторон на гриле, положив швом вниз.
Так же приготовьте остальные бургеры.
Приятного аппетита!!! И хорошей погоды!!!