Если вы ещё не делали выпечку на открытом огне, то я вам настоятельно советую. Конечно, если вы проживаете в частном доме (как я), этот момент упростит дело. Но так же можно сделать хачапури дома, немного подморозить заготовки и взять их на природу, либо же прихватить с собой всё необходимое для рецепта. Не имея возможности и ярого интереса попробовать вкуснейшую сырную выпечку с ароматом дымка, вы можете испечь хачапури дома и взять с собой на пикник!!! Всё отлично пропекается и получается божественно, надо всего лишь учесть пару нюансов, о которых я расскажу в самом рецепте...
Ингредиенты для «Хачапури с плавленым сыром на гриле»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Сыр плавленый (Хохланд) — 4 ломт.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1459.2 ккал белки
51.2 г жиры
84.3 г углеводы
120.3 г Порции ккал
364.8 ккал белки
12.8 г жиры
21.1 г углеводы
30.1 г 100 г блюда ккал
331.6 ккал белки
11.6 г жиры
19.2 г углеводы
27.3 г
Рецепт «Хачапури с плавленым сыром на гриле»:
Тесто заранее разморозить, яйца отварить и остудить.
Пласт теста тонко раскатать, разделить на 4 квадрата.
Разложить по центру натертое яйцо.
Накрыть ломтиками сыра.
Тщательно защипнуть тесто в четырёх местах в виде конвертика.
Выпекать хачапури надо на умеренно жарких углях, переворачивая (сильный огонь — НЕ ДОПУСТИМ).
Крутим-вертим решётку, чтобы равномерно подрумянить нашу выпечку.
И когда обе стороны будут красивого румяного цвета-хачапури готовы!!!
Очень вкусны со свежими овощами!!!
Приятного аппетита и классного пикника!!