Очень красивый и приятный на вкус напиток для жарких денёчков! Квас получается газированный, кисло-сладкий и совсем чуть-чуть алкогольный.
Ингредиенты для «Квас из каркаде»:
- Вода (кипяченая) — 3 л
- Каркаде — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Изюм — 8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2077 ккал белки
12.8 г жиры
2.6 г углеводы
519.7 г 100 г блюда ккал
56.6 ккал белки
0.3 г жиры
0.1 г углеводы
14.2 г
Рецепт «Квас из каркаде»:
Подготовить ингредиенты. Заранее вскипятить 2,5 литра воды и охладить до комнатной температуры.
Залить каркаде кипящей водой и оставить на 10-15 минут настояться. Затем процедить через сито и охладить.
В банку высыпать сахар, лимонную кислоту, сухие дрожжи и изюм.
Влить воду и заваренный каркаде. Перемешать и оставить в теплом месте. У меня стоит на кухне около плиты. Буквально через 2-3 часа вы увидите, что началось брожение.
Оставить на сутки бродить. Затем слить в пластиковые бутылки с крышкой и поставить в холодильник охладиться.
Если квас постоит в холодильнике еще сутки, то станет вкуснее и газированнее.
Квас очень красивый и приятный на вкус, кисло-сладкий, дрожжи не чувствуются.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880