Есть рецепты мясные, есть рецепты рыбные, а есть, прости Господи, осьминог. Аргентинский он потому, что и сам рецепт, и гриль, на котором получается конечный продукт, родом из этой страны. Ну, а Казанова по той причине, что подготовка осьминога делается в привычном нам всем казане. Рецепт состоит из трех шагов: варка, маринование, жарка. При этом, если вы собираетесь на пикник, самый затратный по времени шаг варки можно проделать заблаговременно. А прямо на месте замариновать осьминога, а пока готовится огонь, закончится и маринование. И да, жарить можно как угодно — на решетке, или на шампурах, главное, чтобы были угли и сильный жар.
Ингредиенты для «Осьминог "Аргентинский Казанова"»:
- Осьминог — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 20 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь — 70 г
- Соус (Используется соус терияки) — 150 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
406.6 ккал белки
19.3 г жиры
1.8 г углеводы
83.7 г Порции ккал
67.8 ккал белки
3.2 г жиры
0.3 г углеводы
14 г 100 г блюда ккал
64.5 ккал белки
3.1 г жиры
0.3 г углеводы
13.3 г
Рецепт «Осьминог "Аргентинский Казанова"»:
Подготовить отвар. Для этого в кипящую воду положить соль, 3 лавровых листа, душистый перец, порезанные на 2 части луковицы, порезанные на 3 части моркови, петрушку. Накрыть крышкой и варить от 5 до 15 минут.
Осьминога опускать в кипящий отвар, так, чтобы туда погружались только щупальца, и держать там три секунды. Затем поднимать и держать 5-6 секунд на воздухе. Повторить этот цикл не менее 7 раз, пока щупальца не свернутся в спирали. После этого опустить осьминога в отвар целиком, накрыть крышкой, и варить из расчета 40 минут на 1 кг веса осьминога.
Приготовить маринад. Для этого в блендере перемешать перец чили, чеснок, 1 оставшийся лавровый лист, имбирь и соус терияки.
Разделать вареного осьминога, обрезав щупальца. Сложить их в посуду для маринования, залить маринадом, и оставить минимум на 1 час.
Жарить щупальца на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.