Пирог в виде цветка собран из маленьких пирожков и украшен дробленым орехом, семечками и барбарисом. Прекрасная начинка со сливочным сыром, брусникой и изюмом! Вкусно! Необычно! Вам тоже понравится!
Ингредиенты для «Пирог «Цветок” с сыром и брусникой»:
- Тесто дрожжевое (Можно купить готовое или приготовить по любимому рецепту.) — 350 г
- Сыр сливочный (У меня сыр плавленый сливочный Хохланд.) — 60 г
- Изюм — 80 г
- Брусника (у меня свежезамороженная) — 100 г
- Масло растительное (смазать форму) — 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное (для обмазки пирога) — 1 шт
- Семена (для посыпки семечки подсолнуха и другие семена и (или) дробленые орешки и можно сушеный барбарис) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пирог «Цветок” с сыром и брусникой»:
Готовое для выпечки тесто разделить на 11 частей.
Скатать 11 примерно одинаковых шаров из теста.
9 шаров раскатать в круги для приготовления небольших пирожков.
На них выложить кусочки сыра (сыр я предварительно убирала в морозилку на 10 мин. для удобства резать острым ножом (его окунала в теплую воду).
Десятый и 11-й шар оставить для формирования "Цветка" и маленьких "ягодок" для оформления (украшения).
Бруснику промыть и разморозить.
Изюм промыть и смешать с брусникой, можно добавить сахар.
(У меня без сахара.)
Выложить смесь на сыр.
Защипать пирожки с большим гребешком и уложить в круглую форму удобно (в небольшую тефлоновую сковороду без ручки) смазанную маслом.
Выкладывать в виде цветка. Последний пирожок сформировать круглым и положить в центр.
Украсить "Цветком" из теста и "Ягодками" тоже из теста см. фото.
Дать пирогу отдохнуть и подняться.
Смазать яйцом или желтком и присыпать зернышками или орешками по вкусу.
Выпекать при 180 гр. до румяной корочки.
Остужаем на решетке, прикрыв полотенцем и берем с собой на пикник!
Угощаю!