Вкусное, хрустящее, пряное и очень сытное закусочное печенье с сыром и паприкой. Такое печенье можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, а можно похрустеть им вечером за чашечкой чая.
Ингредиенты для «Сырные крекеры с копченой паприкой»:
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. на подпыл) — 130 г
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 90 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Приправа ("итальянские травы") — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для смазки пекарской бумаги) — 0,5 ст. л.
- Перец черный
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1212.6 ккал белки
42.9 г жиры
69.9 г углеводы
104.3 г Порции ккал
202.1 ккал белки
7.2 г жиры
11.7 г углеводы
17.4 г 100 г блюда ккал
319.1 ккал белки
11.3 г жиры
18.4 г углеводы
27.4 г
Рецепт «Сырные крекеры с копченой паприкой»:
1. Продукты для приготовления.
2. Смешиваем в миске: муку 90 г, соль, перец, мягкое сливочное масло, прессованный чеснок и плавленный сыр.
3. Добавляем паприку, приправу и 1 ст. л. воды, перемешиваем. Получилось вязкое тесто.
4. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. По 1 ст. ложке вмешиваем остальную муку (5 ст. л.). Собираем тесто в ком и округляем.
5. Кладем тесто на прозрачный пакет и накрываем другим пакетом. Слегка раскатываем тесто скалкой, толщиной 7 мм. Кладем тесто на разделочную доску и убираем в холодильник, минут на 15.
6. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт, толщиной 3 мм. Вырезаем из теста закусочное печенье.
7. Кладем на противень пекарскую бумагу и смазываем растительным маслом. Раскладываем на противне закусочное печенье. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и смазываем печенье.
8. Выпекаем крекеры в разогретой до 180 С духовке, минут 15. Затем охлаждаем и снимаем с противня. Получилось очень вкусное, хрустящее, солененькое закусочное печенье.
Приятного аппетита!