Для меня открытием этого рецепта было то, что его можно готовить на окрытом воздухе — на мангале (либо в электрических шашлычницах)! Насколько просто и удобно, ново и интересно — тесто на шампуре. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Сырные спирали на пикник»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр полутвердый — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2353.1 ккал белки
78.8 г жиры
138.4 г углеводы
194.7 г Порции ккал
392.2 ккал белки
13.1 г жиры
23.1 г углеводы
32.5 г 100 г блюда ккал
392.2 ккал белки
13.1 г жиры
23.1 г углеводы
32.5 г
Рецепт «Сырные спирали на пикник»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Тесто предворительно разморозить и раскатать в пласт в одном направлении. Я делила на три полоски каждую часть, всего получается шесть.
Выкладываем в центр сыр, чередуя его. И скрепляем края, запечатывая сыр внутри.
Берём шампур и накручиваем на него по спирали тесто, тщательно закрепляя края. У меня шампур от электрошашлычницы, он небольшой.
Отправляем запекаться. В электрошашлычнице на это ушло порядка десяти минут (пять минут с "боками" и пять без)
Снимаются они очень легко, перед подачей немного остудить.