Я очень люблю вафли. Выпекаю сладкие и не сладкие вафли. Очень интересно взять с собой на пикник вафли, рецепт которых можно отнести к ЗОЖ. А чтобы вкус вафель был не очень скучный, уже на пикнике можно дополнить творожным сыром, огурчиком, помидоркой и, конечно же, зеленью.
Ингредиенты для «Вафли с сыром»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 375 мл
- Масло растительное — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 45 г
- Мука гречневая — 45 г
- Хлопья овсяные — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сыр творожный (с зеленью) — 8 ст. л.
- Помидоры черри — 4 шт
- Огурец — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2346.5 ккал белки
63.5 г жиры
140.2 г углеводы
207.4 г Порции ккал
293.3 ккал белки
7.9 г жиры
17.5 г углеводы
25.9 г 100 г блюда ккал
200.6 ккал белки
5.4 г жиры
12 г углеводы
17.7 г
Рецепт «Вафли с сыром»:
Подготовить продукты.
В миску разбить яйца.
Влить молоко и растительное масло.
Взбить яйца, молоко и растительное масло.
В большую емкость всыпать пшеничную муку, цельнозерновую пшеничную муку, гречневую муку, овсяные хлопья, сахар и соль, разрыхлитель.
Перемешать.
В центре сухой смеси сделать углубление. Влить взбитую яичную смесь.
Аккуратно перемешать, можно миксером на низкой скорости.
Я выпекала в силиконовой форме на 4 вафли.
В каждую форму вылить по 4 столовые ложки теста.
Силиконовую форму выложить на противень с силиконовым ковриком. Поставить в духовку. Выпекать 12 минут при 180 С.
Форму с вафлями перевернуть. Выпекать 6 минут.
Вынуть вафли из формы.
Дать вафлям остыть. Положить в контейнер и везти на пикник, где можно обогатить вкус вафель творожным сыром с зеленью Hochland., огурцом, помидорками и зеленью.