Предлагаю вам ароматную изысканную закуску для пикника. Это закуска с маринованным сыром. А цуккини для неё можно приготовить заранее дома или на мангале на пикнике.
Ингредиенты для «Закуска из цуккини с маринованным сыром»:
- Цуккини — 1 шт
- Сыр полутвердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 190 г
- Маслины — 10 шт
- Томаты вяленые — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — ¼ ч. л.
- Смесь перцев — ¼ ч. л.
- Приправа (Итальянские травы) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (Красного вина 6%) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1576.7 ккал белки
69.5 г жиры
109.3 г углеводы
65.6 г Порции ккал
394.2 ккал белки
17.4 г жиры
27.3 г углеводы
16.4 г 100 г блюда ккал
151.6 ккал белки
6.7 г жиры
10.5 г углеводы
6.3 г
Рецепт «Закуска из цуккини с маринованным сыром»:
Сыр маринуем заранее. Я брала полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland". Режем сыр небольшими кубиками.
Добавляем к сыру уксус, Итальянские травы, перец чили, молотую смесь перцев, мелко порезанный чеснок, оливковое масло.
Маслины режем колечками, вяленые томаты полосками. Также кладём у сыру. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на ночь.
Цуккини режем кольцами толщиной 5 мм. Готовим на сковороде гриль, смазав маслом или на мангале около 5 минут.
Готовые цуккини сразу горячими поливаем маринадом от сыра. Далее добавляем маринованный сыр. Посыпаем рубленной кинзой.
Закуска вкуснее, если немного настоится.
Приятного аппетита!