Нежный сливочно-сырный соус к любому виду пасты. Для пасты придумано огромное количество соусов, но есть среди них несколько базовых, среди них — соус Альфредо, который очень любят в Италии и Америке. Его нежный сливочный вкус покорит каждого любителя макарон.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: (22-33 %) Сливки — 200 мл" /> 200 Пармезан — 50 гр" /> 50 Сливочное масло — 20 гр" /> 20 (щепотка) Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу (щепотка) Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 20% 8 г Жиры 73% 29 г Углеводы 8% 3 г 349 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты
-
Шаг 2:
В сковороде с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло.
-
Шаг 3:
Влить к маслу сливки и довести до кипения.
-
Шаг 4:
Когда сливки начнут кипеть, добавить соль и перец.
-
Шаг 5:
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к сливкам.
-
Шаг 6:
Прогревать на медленном огне при постоянном помешивании пока сыр не расплавится.
Источник:
1000.menu