Самый простой рецепт, минимальный набор доступных продуктов.
Ингредиенты
порций:
- кальмары 2 шт.
- сливки 120 мл
- лук репчатый 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- масло растительное
- специи
Кухня: Домашняя кухня
0
Приготовление:
30 минут
- Тушки ошпарить, очистить, удалить хрящ.
- Продукт нарезать полукольцами или соломкой.
- Нарезать очищенный репчатый лук, обжарить на сковороде с маслом до готовности.
- Всыпать муку, перемешать.
- Влить сливки любой жирности, довести до кипения.
- Всыпать кальмары, перемешать, посолить, поперчить.
- Все вместе потушить три минуты. Погасить огонь, дополнить блюдо зеленью.
Совет
На гарнир – рис или картофель.
Источник: vkuso.ru