Традиционный рецепт, лучше использовать свиные копченые ребрышки. Вместо копченостей можно использовать «жидкий дым».
Ингредиенты
порций:
- свиные ребрышки копченые 600 г
- горох 400 г
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень
- лавровый лист
- специи
Кухня: Домашняя кухня
0
Окрошка на сыворотке с куриным филе, картофелем и огурцами
Борщ зеленый из щавеля с яйцом и фрикадельками в казане
Солянка с говяжьим сердцем и беконом
Мясная солянка с почками и салом
Приготовление:
6 часов + 1 час 30 минут
- Сушеный горох залить холодной водой, оставить на ночь.
- Отварить в соленой воде.
- Промыть ребрышки, варить полчаса на умеренном огне.
- Залить горох полученным бульоном, довести до кипения.
- Очистить морковь, нарезать, обжарить до мягкости.
- В суп нарезать нарезанный кубиками картофель, через десять минут – пассеровку, соль по вкусу, любимые специи, лавровый лист.
- Время кипения на тихом огне – семь минут, дать супу постоять пятнадцать минут.
Совет
При подаче на стол посыпать суп рубленой зеленью.
Источник: vkuso.ru