Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Продукты
Бананы — 2 шт.
Клубника — 400 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Вода — 4 ст. ложки
Творог (9%, пастообразный) — 600 г
Сметана (15%) — 150 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахар — 150 г
Ванилин
Видео рецептКлубнично-банановый террин
Пошаговый фото рецептКлубнично-банановый террин
Подготавливаем все продукты для клубнично-бананового десерта. Возьмите самую ароматную и красивую клубнику!
Как приготовить творожный террин с клубникой и бананами:
Начинаем с желатина, замачиваем в нескольких ложках воды (внимательно читайте инструкцию на своей упаковке). Оставляем набухать.
Творог, сахар и сметану взбиваем блендером (миксером). Не забудьте добавить ванилин (у меня ванильный экстракт, добавлю несколько капель).
Один банан разминаем и добавляем в творог.
В творожную массу вводим растопленный желатин (растопить можно на водяной бане или в микроволновке), хорошо перемешиваем.
Второй банан нарезаем средними кубиками.
Часть клубники (несколько штук) убираем в сторонку, остальную порежем кубиками.
Нарезанные банан и клубнику отправляем в подготовленную творожную массу, аккуратно перемешиваем.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и тоже добавляем в творог. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
На дно глубокой формы выкладываем оставшуюся клубнику (нарезанную половинками) и сверху распределяем творог. Старайтесь, чтобы не было пустот.
Убираем творожный террин клубникой и бананами в холодильник, минимум на 4 часа (можно дольше, если выдержите). 🙂
Достаем клубнично-банановый террин и нарезаем на кусочки. Все отлично застыло и при этом осталось очень нежным, желатина в самый раз.
Вкусно, нежно очень красиво! Дети сказали, что ничего вкуснее из творога не пробовали! Вот так!
Источник: russianfood.com