-->
Сочная и вкусная, к обеду и ужину – капустная запеканка с сыром. Благодаря молодой капусте запеканка получается очень нежной. Лук и укроп делают её ароматной, а морковь – яркой. Тёртый сыр, которым обычно посыпают запеканки, по этому рецепту смешивается с овощами. Поэтому сыр не только придаёт сливочный привкус блюду, но и связывает все ингредиенты.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
Сыр твёрдый — 100 г
Морковь — 150 г (2 шт.)
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Укроп свежий — 10 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл
Пошаговый фото рецептЗапеканка из молодой капусты с сыром
Подготовьте все ингредиенты. Твёрдый сыр выбирайте на своё усмотрение, чтобы хорошо плавился.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой и переложите в глубокую миску.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте к капусте.
Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
Укроп мелко нарежьте, добавьте к овощам.
Туда же – твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Приправьте солью (1/3 ч. ложки) и молотым чёрным перцем (щепотка). Перемешайте.
Форму для запекания (у меня – 20×20 см) смажьте растительным маслом. Выложите подготовленную массу, утрамбуйте ложкой.
В отдельной миске взболтайте яйца с молоком. Посолите и поперчите (по щепотке).
Залейте яичной смесью овощную массу.
Поместите заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.
Запеканка из молодой капусты с сыром готова.
Разрежьте на порции и подавайте к столу. Лучше всего подавать после приготовления со сметаной, но и в холодном виде запеканка очень вкусная.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com