-->
Салат с огурцами, консервированной фасолью, сыром и сухариками хоть и готовится из простых продуктов, но вполне достоин праздничного стола. Благодаря фасоли салат получается очень сытным, огурчики и зелень обеспечивают свежеть и аромат. Все ингредиенты отлично гармонируют с хрустящими сухариками.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль консервированная красная — 280 г
Огурец — 150 г (1 шт.)
Хлеб белый (вчерашний) — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Укроп свежий — 20 г
Майонез — 50 г
Чеснок — 5 г или по вкусу
Масло растительное — 10 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из фасоли с огурцами, сыром и сухариками
Подготовьте все ингредиенты. Белый хлеб используйте вчерашний. Сухарики можно взять магазинные. Огурец и зелень вымойте и обсушите.
Для начала приготовьте вкусные сухарики. Духовку включите для разогрева до 170-180 градусов.
Хлеб нарежьте кубиками небольшого размера. Переместите в пакет.
По вкусу подсолите и поперчите. Влейте растительное масло. Завяжите пакет и хорошо потрясите, чтобы все хлебные кусочки покрылись специями и маслом.
Выложите нарезанный хлеб в форму для запекания и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 8-10 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Сухарики должны подрумяниться и стать хрустящими. Готовые сухарики остудите до комнатной температуры.
Огурец нарежьте кубиками. Отправьте в глубокий салатник.
Твёрдый сыр нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к огурцам.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам.
Укроп мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
Чеснок очистите и измельчите любым удобным для вас способом. Подсолите и поперчите салат. Добавьте измельчённый чеснок и майонез.
Перемешайте салат.
Выложите салат на плоскую тарелку, формируя кольцо. В центр выложите подготовленные сухарики.
Салат с огурцами, фасолью, сыром и сухариками подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com