Вкусный багет или батон в сырной заливке — лёгкий перекус в дорогу или на пикник. Пропитанный мякиш остаётся мягким и сочным даже в остывшем виде.
Ингредиенты для «Багет в сырной заливке»:
- Багет (у меня небольшой батон) — 1 шт
- Сыр плавленый (с грибами) — 100 г
- Помидор — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1275.9 ккал белки
71.4 г жиры
40.4 г углеводы
155.9 г Порции ккал
319 ккал белки
17.9 г жиры
10.1 г углеводы
39 г 100 г блюда ккал
157.5 ккал белки
8.8 г жиры
5 г углеводы
19.2 г
Рецепт «Багет в сырной заливке»:
Основные ингредиенты для нашего рецепта.
Яйца взбить венчиком с молоком, добавить соль, сыр, смесь перцев, нарезанный мелким кубиком помидор. Перемешать.
Батон или багет разрезать вдоль и сделать косые надрезы на мякишем.
Аккуратно выложить всю массу на багет. Делать это нужно постепенно, ожидая пока предыдущая порция впитается.
Отправить в духовку, разогретую до 180*, на 20 минут.