Салаты для пикника на природе – в первую очередь свежие овощи и зелень. Салат нежным сделает заправка из творожного сыра в сочетании перетёртых желтков и майонеза.
Ингредиенты для «Нежный салат с творожным сыром»:
Салат
- Редис — 10 шт
- Огурец (короткоплодный) — 1 шт
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Петрушка — 2 веточ.
- Белок яичный — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Заправка
- Сыр творожный (с зеленью) — 70 г
- Желток яичный — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
Дополнительно
- Листья салата / Салат (для подачи)
- Мята (для подачи)
- Хлеб (для подачи)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
474.9 ккал белки
31.9 г жиры
44 г углеводы
33.5 г 100 г блюда ккал
58.6 ккал белки
3.9 г жиры
5.4 г углеводы
4.1 г
Рецепт «Нежный салат с творожным сыром»:
Яйца на пикник варим дома вкрутую. Овощи в салат на природе люблю резать крупно. С кукурузы сливаем жидкость. Редис порезала "пятачками", огурец — полу-дольками.
Делаем заправку непосредственно перед подачей салата. Отделяем белки от желтков у яиц. Белки отправляем к овощам. Желтки перетираем с творожным сыром и майонезом.
Перемешиваем овощи, белки и кукурузу, добавляем петрушку порезанную. Выкладываем заправку.
Всё соединяем. Солим и перчим по вкусу. Салатные листья я просто выложу в салат сверху. Они очень хрупкие и я их не буду перемешивать с заправкой.
Салат можно есть как салат, а можно как закуску, выложив на кусок хлеба. На хлеб кладём крупный листик салата зелёного, а поверх — сам салат, украшаем листиками мелиссы или мяты. Очень душевно и нежно на вкус. В такой салат я никогда не кладу лук, даже зелёный. Я не люблю вкус редиса с луком.
Шашлык не нуждается в сложных гарнирах, а вот легкие салаты будут очень кстати! Попробуйте и такой вариант. Очень вкусно!