Пицца «Сливочный бортик»

Пицца "Сливочный бортик"

Чтобы устроить пикник, не обязательно выезжать за город с шашлыками... Можно в выходной день приготовить любимую пиццу и просто выйти в сквер. И уверяю вас, даже в городском парке или сквере с вкусной пиццей можно отлично провести время.

Ингредиенты для «Пицца "Сливочный бортик"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Вода — 450 мл
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Начинка

  • Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 400 г
  • Сыр плавленый (ТМ "Хохланд" Сливочный) — 300 г
  • Салями — 250 г
  • Помидоры черри — 350 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
6855 ккал белки
298.9 г жиры
410.5 г углеводы
506.7 г Порции ккал
685.5 ккал белки
29.9 г жиры
41.1 г углеводы
50.7 г 100 г блюда ккал
224 ккал белки
9.8 г жиры
13.4 г углеводы
16.6 г

Рецепты к пикнику Пицца "Сливочный бортик" Закрытая пицца на палочке Пицца "Сливочный бортик" Мини-бутерброды с творожным сыром и сельдью Пицца "Сливочный бортик"

Рецепт «Пицца "Сливочный бортик"»:

Пицца "Сливочный бортик"

В первую очередь приготовим тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Пицца "Сливочный бортик"

В теплой (но не горячей воде) размешать дрожжи, сахар и 2-3 ст. л. муки из общего количества.
Смесь поставить в теплое место минут на 10, для активации дрожжей.

Пицца "Сливочный бортик"

В миску просеять муку, добавить соль и влить подошедшие дрожжи. Добавляя растительное масло, замесить тесто. Оно получается очень мягким и липким, но муку не добавляйте.

Пицца "Сливочный бортик"

Тесто округлить и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

Пицца "Сливочный бортик"

Пока подходит тесто, подготовим ингредиенты для начинки.
Плавленный сыр нарезать на длинные брусочки, шириной 1×1 см. Полутвердый сыр Грюнландер натереть на терке. Нарезать салями, грибы нарезать и обжарить с двух сторон. Репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с майонезом.

Пицца "Сливочный бортик"

Через час тесто хорошо подошло. Разделите его на равные три части.

Пицца "Сливочный бортик"

Одну часть раскатать в круг и по всему кругу, отступив от края 3 см, разложить нарезанные брусочки плавленного сливочного сыра. Края завернуть к центру.

Пицца "Сливочный бортик"

Смазать пиццу кетчупом (или любым соусом), сверху равномерно распределить нашинкованный лук смешанный с майонезом.
Разложить салями и обжаренные шампиньоны. По всей пицце распределить помидоры черри, присыпать натертым сыром Грюнландер и все поперчить.
Выпекать в разогретой до 190 * духовке 20-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку).

Наша пицца готова. Теперь можно отправляться на пикник.

Пицца "Сливочный бортик"

Уверяю, что такую пиццу, с нежным сливочно- сырным бортиком, съедят всю, не оставив ни кусочка.

Пицца "Сливочный бортик"

povarenok.ru



Добавить комментарий