Вкусный! Необыкновенный! Загадочный! Сочетание продуктов удивляет и вызывает полный восторг! Красивое оформление и взрыв вкусовых ощущений! Рискуйте! Пробуйте! Вам понравится!
Ингредиенты для «Пирог с изюмом, сыром и маком»:
- Тесто дрожжевое (Тесто можно купить готовое или приготовить по любимому рецепту, у меня по моему рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8340/) — 350 г
- Сыр сливочный (У меня сыр сливочный Хохланд.) — 75 г
- Изюм — 2 горст.
- Мак — по вкусу
- Айва (можно заменить клюквой или яблоком) — 0,5 шт
- Яйцо куриное (для обмазки верха) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1699.2 ккал белки
35.2 г жиры
87.1 г углеводы
202.5 г Порции ккал
424.8 ккал белки
8.8 г жиры
21.8 г углеводы
50.6 г 100 г блюда ккал
314.7 ккал белки
6.5 г жиры
16.1 г углеводы
37.5 г
Рецепт «Пирог с изюмом, сыром и маком»:
"Изюминкой" этого пирога будет и сам изюм, добавление тертой айвы и слой сыра сливочного Хохланд! Чудесное сочетание!
Тесто раскатать.
На раскатанное тесто выложить сыр, равномерно распределить по поверхности теста, можно не размазывать, а оставить небольшими кусочками (островками).
Выложить смесь изюма и тертой айвы.
Присыпать маком.
Я свернула широким рулетом. Прищипнула край.
Переложила в форму смазанную маслом швом вниз. Слегка приплюснула, чтобы лучше пропекся.
Украсила цветами и листьями из теста.
Дать отдохнуть и подняться!
Смазать яйцом.
Я ещё присыпала маком.
Выпекать при 180 гр. до румяной корочки.
Остужаем на решетке и берем с собой на пикник!
Приятного аппетита!
Отличного настроения!