Ароматная, вкусная, сытная несладкая выпечка. Рецепт совсем несложный. Булочки хороши как основа для бутербродов, бесподобны как замена хлебу, и конечно же, они идеально подходят для перекуса на природе.
Ингредиенты для «Творожно-сырные булочки с кунжутом»:
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сыр твердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 200 г
Дополнительно
- Молоко — 2 ст. л.
- Кунжут (белый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1867.2 ккал белки
116 г жиры
43.2 г углеводы
257.5 г 100 г блюда ккал
198.6 ккал белки
12.3 г жиры
4.6 г углеводы
27.4 г
Рецепт «Творожно-сырные булочки с кунжутом»:
Приготовьте тесто. Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито.
Добавьте соль, сахар. Влейте растительное масло. Руками перетрите в лёгкую крошку.
Сыр (у меня Грюнландер ТМ "Hochland" ) натрите на крупной тёрке.
Творог пробейте погружным блендером, или перетрите через мелкое сито. Добавьте сыр и яйцо. Всё хорошо перемешайте.
Соедините мучную и творожно-сырную массы. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто.
Рабочую поверхность слегка припылите мукой. Выложит тесто и соберите его в шар, сильно месить не надо.
Тесто разделите на равные кусочки.
Влажными руками сформуйте булочки любой формы. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки смажьте молоком и обильно посыпьте их кунжутом. Противень с булочками отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте, примерно 25 минут до золотистости.
Приятного аппетита!