Несладкое печенье с пикантной остринкой и сырным ароматом идеально подойдет к бокалу вина или пиву. Его можно подать к первым блюдам вместо хлебцев.
Ингредиенты для «Сырное печенье с горчицей»:
- Сыр твердый — 60 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
- Семена горчицы — 2 ст. л.
- Порошок горчичный — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
975.8 ккал белки
42 г жиры
60.3 г углеводы
87.2 г Порции ккал
48.8 ккал белки
2.1 г жиры
3 г углеводы
4.4 г 100 г блюда ккал
295.7 ккал белки
12.7 г жиры
18.3 г углеводы
26.4 г
Рецепт «Сырное печенье с горчицей»:
Готовлю продукты для приготовления печенья. Вместо горчичного порошка можно использовать готовую горчицу.
Сыр натираю на мелкой терке, выкладываю мягкое сливочное масло и растираю вилкой, чтобы оба компонента равномерно перемешались. Добавляю одно яйцо.
Всыпаю соль, зерновую горчицу и горчицу готовую (горчичный порошок). Перемешиваю смесь.
Муку просеиваю и добавляю к остальным ингредиентам.
Замешиваю мягкое эластичное тесто. Охлаждаю в холодильнике 30 минут, накрыв миску с тестом пленкой.
Достаю сырное тесто из холодильника и формирую из него цилиндр, диаметром 4-5 см. Получившуюся колбаску смазываю яичным желтком и обваливаю в сухом горчичном семени. Оборачиваю получившуюся "колбаску" пищевой пленкой, закрепляю концы.
Убираю в холодильник еще на 30 минут (либо в морозильную камеру на 5 минут)
Охлажденное тесто нарезаю шайбочками толщиной 5 мм. Из данного количества теста получается 20 штук печенья. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Печенье не увеличивается в размере, поэтому выкладываю друг от друга на расстоянии 2-3 см. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.