Очень мягкие, воздушные и невероятно вкусные сырные булочки из дрожжевого теста готовятся легко и относительно быстро, особых усилий вам не потребуется. Они получаются мягкими и очень аппетитными. А как они нравятся детям, особенно если их взять на природу. Обязательно испеките и порадуйте свою семью!
Ингредиенты для «Сырные булочки»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 550 г
- Молоко (тёплое) — 330 мл
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Начинка:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 300 г
Дополнительно:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4205 ккал белки
160.4 г жиры
203.3 г углеводы
486.1 г 100 г блюда ккал
290 ккал белки
11.1 г жиры
14 г углеводы
33.5 г
Рецепт «Сырные булочки»:
В миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яичных желтка.
Добавить муку и замесить тесто (вымешиваем его руками около 5-7 минут, а затем собираем его в комок).
Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на подъём.
В это время для начинки на крупной терке натереть полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
Через час тесто готово.
Обминаем тесто, перекладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем в большой пласт.
Пласт теста посыпать натертым сыром.
Теперь пласт теста с натертым сыром скрутить в рулет.
Нарезать рулет на кусочки размером по 2-2,5 см, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 10 минут. Затем вбить яйцо и полученной смесью обмазать каждую булочку.
Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Посмотрите, какие красивые и румяные булочки получились.
Приятного аппетита!