2
Время приготовления:
30 мин
Румяные рыбные котлеты с удовольствием отведают даже дети. Блюдо получается настолько вкусным, что никто от него не сможет отказаться! Подавайте сочные котлеты с любым выбранным вами гарниром.
Описание приготовления:
Самый лучший способ накормить ребенка полезной рыбой — приготовить из нее котлеты. Подавать их лучше всего со сметаной и гарниром из картофеля: пюре, жареным картофелем или запеченным. Очень вкусно такие котлеты дополнить чесночным соусом.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Минтай — 1 Штука
- Батон — 2-3 Штук (ломтика)
- Молоко — 70 Миллилитров (любой жирности)
- Белок куриного яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лук репчатый — ½ Штуки
- Масло растительное — 60 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты из скумбрии и минтая»
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вместе с луком можете использовать пару зубчиков чеснока, если любите его аромат и вкус в блюде.
Сразу же замочите ломтики батона в молоке и оставьте на 5 минут для набухания.
Рыбные тушки выпотрошите, отфилетируйте, промойте и удалите косточки. Нарежьте рыбную мякоть на кусочки. Лук очистите и промойте. Используйте половинку овоща, нарезав ее также на кусочки.
Отожмите батон от молока и пропустите вместе с другими нарезками через мясорубку, установив на ней насадку с мелкими ячейками. Вбейте в фарш белок куриного яйца, всыпьте пшеничную муку, соль и молотый черный перец. Тщательно все вымешайте.
Прогрейте в сковороде растительное масло. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие заготовки. Выложите их в масло и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. После того как котлеты перевернете на другую сторону, можно накрыть сковороду крышкой. Благодаря этому котлеты пропарятся внутри.
Выложите рыбные котлеты из скумбрии и минтая на тарелку и подайте к столу горячими.
Источник: povar.ru