Куриная грудка в томатном соусе

Куриная грудка в томатном соусе

3

Время приготовления:

35 мин

Ломаете голову, чем накормить семью, но при этом быстро и вкусно? В такие моменты меня выручает куриная грудка и готовый томатный соус. Объединив эти два продукта, получается отменное блюдо! Готовим!

Описание приготовления:

Куриная грудка в томатном соусе готовится очень быстро. Поэтому о гарнире стоит позаботиться заранее. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 700 Грамм (без кости)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соус томатный "Краснодарский" — 400 Миллилитров
  • Базилик — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриная грудка в томатном соусе»

Куриная грудка в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриная грудка в томатном соусе

Лук нарежьте четвертинками. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне до мягкости и лёгкого румянца.

Куриная грудка в томатном соусе

Куриную грудку промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими, узкими полосками.

Куриная грудка в томатном соусе

К обжаренному луку добавьте нарезанную грудку. На умеренном огне обжаривайте пока филе не побелеет, и количество выделенной жидкости не уменьшится в половину.

Куриная грудка в томатном соусе

Как только грудка побелеет, добавьте базилик, соль по вкусу. Перемешайте.

Куриная грудка в томатном соусе

Добавьте томатный соус. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите 5-7 минут при слабом кипении.

Куриная грудка в томатном соусе

По истечении времени добавьте измельченную зелень и подавайте к столу с любимым гарниром.

Куриная грудка в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий