Время приготовления:
8 ч. 0 мин
Делюсь простым рецептом горохового пюре. Оно получается нежным, сливочным и хорошо насыщает. Можно подавать его как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из гороха. Вместо сливочного масла можно взять растительное. По желанию в пюре можно добавить мелко порубленную зелень в конце.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Гарниры / Пюре
Ингредиенты:
- Горох — 125 Грамм
- Соль — ½ Чайных ложки
- Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Пюре из гороха»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох предварительно замочите в воде на 6-8 часов.
Затем тщательно промойте горох и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см. Посолите.
На среднем огне доведите до кипения. Пенку снимайте ложкой. После закипания варите горох на медленном огне с приоткрытой крышкой до мягкости. Это займет примерно 1,5 часа.
С разваренного гороха слейте воду и откиньте его на сито.
Добавьте сливочное масло и измельчите горох блендером до однородности.
Пюре из гороха готово, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru