Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри

Средиземноморское блюдо с белым сухим вином. Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри

Ингредиенты

порций:

  • кальмары 400 г
  • помидоры черри 10 шт.
  • сливки 200 мл
  • вино белое сухое 0.5 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное
  • специи

Кухня: Домашняя кухня

0

Приготовление:

50 минут

  • Очистить кальмары, нарезать соломкой или кольцами, оставить на время.
  • Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера.
  • Пропустить через пресс чеснок, обжарить на сковороде с маслом. Чеснок выбросить.
  • Всыпать лук, жарить до румянца.
  • Влить белое сухое вино, выпарить на среднем огне.
  • Влить сливки, соус посолить и поперчить по вкусу.
  • Прогреть почти до кипения.
  • Всыпать кальмаров, перемешать, потушить минуту под крышкой.
  • Помидоры черри нарезать четвертинками, добавить на сковороду, прогреть, но не до готовности.
  • Прогреть кальмаров еще две минуты, огонь погасить.

Совет

В сливки можно добавить растертые сушеные грибы.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий