Итальянское блюдо, сытное, ароматное, самостоятельное. Использовать любую пасту в качестве гарнира, можно обычные спагетти.
Ингредиенты
порций:
- кальмары 3 шт.
- паста 250 г
- сливки 250 мл
- сыр пармезан тертый 0.3 стакана
- помидоры черри 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- маслины 15 шт.
- масло оливковое 30 мл
- мука 1 ст.л.
- прованские травы
Кухня: Домашняя кухня
0
Паста фетучини с прошутто
Семга в сливочном соусе по-домашнему
Паста с креветками, базиликом и помидорами черри
Паста Путанеска
Приготовление:
1 час
- Пасту приготовить по инструкции на упаковке.
- Вынуть из жидкости консервированные маслины, нарезать одинаковыми кружками.
- Кальмаров промыть и очистить, нарезать полосками.
- Нарезать репчатый лук.
- Обжарить до легкого румянца на оливковом масле.
- Добавить помидоры черри, разрезанные пополам.
- Прогревать в течение минуты.
- Отдельно взболтать пшеничную муку со сливками, разбить комочки.
- Залить соусом лук с помидорами, довести смесь до кипения.
- Выложить кальмары, нарезанные соломкой, посолить, поперчить, заправить прованскими травами.
- Потушить минуту, всыпать маслины.
- Тушить еще две минуты, огонь погасить.
- На тарелки разложить пасту, сверху – кальмары.
- Полить соусом, посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российский».
Совет
Готовое блюдо украсить зеленью: нарезанным укропом или орегано.
Источник: vkuso.ru