Если хочется поразить воображение близких или гостей дома чем-то особенным, приготовьте суп из топинамбура с трюфельным маслом. Всего 15 минут — и на вашем столе появится изысканное первое блюдо ресторанного уровня! Личный рецепт этого ароматного супа, невероятно простого в приготовлении, предоставил шеф-повар московского ресторана «Кафе Александр» Алексей Козырицкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топинамбур-500 г
- Репчатый лук — 100 г
- Куриный бульон — 200 г
- Сливки 33% — 100 г
- Трюфельное масло — 5 г
- Сыр пармезан тертый — 10 г
- Растительное масло — 30 г
- Шнит лук — 4 г
- Соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Топинамбур очистить от кожи и произвольно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 2 На растительном масле в сотейнике пассеровать топинамбур и репчатый лук, не допуская изменения цвета, затем добавить куриный бульон и варить до готовности. Шаг 3 Как овощи будут готовы, пробить суп блендером до однородной консистенции, посолить. Шаг 4 В суп добавить сливки и проварить на маленьком огне около 10 минут. Шаг 5 Готовый суп налит в тарелку, полить трюфельным маслом и посыпать пармезаном и рубленным зеленым луком. Кстати
Контактные данные ресторана «Кафе «Александр»:
АДРЕС: 119019, г. Москва, Нащокинский переулок, дом 14 ТЕЛЕФОН: +7 (495) 134-77-11 САЙТ: https://cafealexander.ru/