ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г колотого гороха
- 200 г куриной грудки без кожи
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 2 средние картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. куркумы
- свежемолотый черный перец
- соль
для подачи
- зеленый лук
- гренки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч в холодной воде, чтобы он размяк. Шаг 2 Положите к гороху куриную грудку и варите на среднем огне 1 ч, снимая пену. Шаг 3 Очистите морковь, натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 1–2 мин. Добавьте большую часть моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5 мин. Шаг 4 Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю. Через 10 мин добавьте зажарку и варите еще 5 мин. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 мин. Шаг 5 Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде 5 мин, всыпьте зеленый горошек, посолите и обжаривайте 3 мин. Шаг 6 Выньте курицу из супа, нарежьте кусочками. Нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы, посыпьте зеленым луком, морковью с горошком и подавайте с гренками. Кстати На 100 г: белки 4,61 г (5,76% суточной нормы) • жиры 1,98 г (2,20%) • углеводы 7,95 г (4,73%) • пищевые волокна 2,13 г (7,10%) • ккал 67,19 (3,73%) • НЖК 0,35 г (1,75%) • натрий 134,57 мг (9,28%) • общий сахар 0,85 г (1,70%)