-->
Слойки из готового слоено-дрожжевого теста с начинкой из свежей черешни — отличный вариант домашней выпечки. Слойки с черешней по этому рецепту получаются очень вкусным, их наверняка оценят и члены вашей семьи, и гости.
Продукты (на 6 порций)
Тесто готовое, слоено-дрожжевое — 500 г
Черешня — 300 г
Сахар коричневый- 6 ст. ложек
Крахмал — 6 ч. ложек
Пошаговый фото рецептСлойки с черешней
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слоек с черешней.
Как приготовить слойки с черешней:
Черешню вымойте, разрежьте каждую ягоду пополам и очистите от косточек.
Каждый пласт слоеного теста разделите на 6 полосок и раскатайте в прямоугольники, размером примерно 15 на 20 см.
Из всего теста у вас должно получиться 6 таких прямоугольников.
На край каждого прямоугольника выложите порцию ягод.
Посыпьте каждую порцию столовой ложкой сахара и чайной ложкой крахмала.
Сверните прямоугольники теста с начинкой в аккуратные рулеты и сделайте сверху надрезы острым ножом.
У вас получится 6 одинаковых слоек.
(Я обычно не смазываю слоеное тесто яйцом, т.к. оно меньше поднимается при выпечке, но вы можете это сделать.)
Выложите слойки на бумагу для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Когда слойки с черешней станут золотистого цвета — они готовы!
Достаньте их из духовки и остудите на столе. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com