Галета с черешней

Галета с черешней

-->

Открытый пирог с сочной начинкой. Минимум теста – максимум начинки. Я предлагаю вариант теста для галеты на основе творога – хрустящее, нежное, слоистое. Особых навыков и долгих приготовлений не требует. Уже был вариант с вишней, клубникой, но в фаворитах пока – черешня! Похоже, это моя любимая выпечка на лето.

Продукты

Творог — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Мука — 150 г

Вода — 2 ст. л.

Сахар — 50 г

Крахмал — 2 ч. л.

Соль — щепотка

Черешня

Пошаговый фото рецептГалета с черешней

Галета с черешней

В блендере смешиваем холодное масло и сахар.

Галета с черешней

Добавляем холодный творог, муку и соль.

Галета с черешней

Пульсируем до образования крошки, оставляем крупные фрагменты.

Галета с черешней

Добавляем воду и пульсируем, пока тесто не превратится в шар.

Галета с черешней

Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем круг, примерно 3-4 мм толщиной.
Выкладываем его на лист или в форму, застеленную пергаментом.

Галета с черешней

Посыпаем крахмалом, чтобы «удержать» сок.
Выкладываем черешню, предварительно удалив косточки.

Галета с черешней

Посыпаем сахаром и заворачиваем края.
Край смазываем сливочным маслом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 минут, так, чтобы края подрумянились.
Подаем галету с черешней теплой, можно дополнить мороженым.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий