-->
Открытый пирог с сочной начинкой. Минимум теста – максимум начинки. Я предлагаю вариант теста для галеты на основе творога – хрустящее, нежное, слоистое. Особых навыков и долгих приготовлений не требует. Уже был вариант с вишней, клубникой, но в фаворитах пока – черешня! Похоже, это моя любимая выпечка на лето.
Продукты
Творог — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 150 г
Вода — 2 ст. л.
Сахар — 50 г
Крахмал — 2 ч. л.
Соль — щепотка
Черешня
Пошаговый фото рецептГалета с черешней
В блендере смешиваем холодное масло и сахар.
Добавляем холодный творог, муку и соль.
Пульсируем до образования крошки, оставляем крупные фрагменты.
Добавляем воду и пульсируем, пока тесто не превратится в шар.
Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем круг, примерно 3-4 мм толщиной.
Выкладываем его на лист или в форму, застеленную пергаментом.
Посыпаем крахмалом, чтобы «удержать» сок.
Выкладываем черешню, предварительно удалив косточки.
Посыпаем сахаром и заворачиваем края.
Край смазываем сливочным маслом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 минут, так, чтобы края подрумянились.
Подаем галету с черешней теплой, можно дополнить мороженым.
Источник: russianfood.com