Нежное, мягкое печенье со вкусом и ароматом апельсина понравится как детям, так и взрослым на пикнике. Печенье можно приготовить даже если у вас под рукой не оказалось яиц или сливочного масла, поскольку главный ингредиент это творожный сыр. Печенье небольшого размера, всего на пару укусов, разлетится моментально, как семечки, так что пропорции можно смело увеличивать в 2-3 раза. Попробуйте!
Ингредиенты для «Мягкое печенье с апельсиновой цедрой»:
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 100 г
- Сметана (10 %) — 75 г
- Сахар коричневый — 25 г
- Мука рисовая (из бурого риса) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1241.2 ккал белки
31.2 г жиры
37.3 г углеводы
203.2 г Порции ккал
155.2 ккал белки
3.9 г жиры
4.7 г углеводы
25.4 г 100 г блюда ккал
203.5 ккал белки
5.1 г жиры
6.1 г углеводы
33.3 г
Рецепт «Мягкое печенье с апельсиновой цедрой»:
Творожный сыр (у меня ТМ Хохланд) смешать со сметаной и коричневым сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, я не любитель сладкого).
Добавить муку, разрыхлитель, соль и цедру апельсина.
Замесить тесто, убрать в холодильник минимум на 20 минут.
Разогреть духовку до 180*С. Тесто разделить на 2 части, немного прижать и разделить на 8 сегментов, каждый скатать в шарик.
Переложить на силиконовый коврик для выпечки. Готовить около 25 минут. Печенье подрумянится снизу, а сверху останется светлым.
Остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!