-->
Вкус куриных котлет можно сделать богаче, добавив к фаршу морковь и шпинат. Благодаря добавкам котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными. Яркие вкрапления моркови и шпината делают котлетки очень аппетитными.
Продукты (на 7 порций)
Фарш куриный — 550 г
Морковь — 100 г (2 некрупных)
Шпинат — 30 г
Хлеб белый — 80 г
Молоко — 100 мл
Крупа манная — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Сухари панировочные — 50 г
Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с морковью и шпинатом
Подготовьте все ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить в домашних условиях из филе или купить готовый.
Хлеб нарежьте кусочками, поместите в глубокую миску. Всыпьте к нему манную крупу.
В миску влейте молоко любой жирности. Разомните содержимое руками до однородной кашицы и оставьте на 5-7 минут.
Набухшую манку с хлебом добавьте к куриному фаршу. Перемешайте.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску.
У шпината удалите стебли. Листики нарежьте мелко, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и хорошо отбейте, приподнимая фарш руками и бросая обратно в миску с небольшим усилием.
Влажными руками сформируйте заготовки желаемой формы. У меня получилось 14 небольших котлеток. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда заготовки. Обжарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты поместите на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Куриные котлеты с морковью и шпинатом готовы. Их можно подать самостоятельно с соусом и овощами или как дополнение к овощному либо крупяному гарниру.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com