Грибной крем-суп идеально вписывается в неспешный семейный обед выходного дня. Идея варить первые блюда из даров леса принадлежит выходцам с востока, хотя, довели рецепты до совершенства именно европейцы. Наваристые супы с грибами начали готовить еще до нашей эры, ведь на тот момент грибы были самыми доступными продуктами для древних людей. А в 17 веке случился расцвет первого блюда. Именно тогда научились выращивать шампиньоны в промышленных масштабах. Произошло это во Франции, и поэтому ее с тех пор стали считать родиной грибного супа. Аромат бульона, разносящийся по дому, сведет с ума кого угодно. А еще к шампиньонам можно добавить немного белых… восторг, да и только!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л овощного бульона
- 300 г шампиньонов
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- гренки для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные ломтиками грибы. Влейте овощной бульон или горячую воду, посолите и готовьте под крышкой 15 мин. Шаг 2 Отлейте половину жидкости из кастрюли. Измельчите суп погружным блендером до однородности, разбавьте жидкостью и доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте суп по тарелкам. Приправьте перцем и листочками тимьяна и подавайте с гренками. Кстати
На 100 г: белки 0,90 г (1,13% суточной нормы)
• жиры 2,10 г (2,33%)
• углеводы 5,75 г (3,42%)
• ккал 43,61 (2,42%)
• натрий 199,87 мг (13,78%)
• общий сахар 0,72 г (1,44%)
• НЖК 0,28 г (1,40%)
• пищевые волокна 0,98 г (3,27%)