Бутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей

Бутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей

-->

Приготовим горячие бутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей. Я бы назвала это блюдо полноценной самостоятельной едой, так как в нём есть сочная тушеная молодая капуста, сытные кусочки колбасы, дольки вкусных помидоров и жареное яйцо. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная (молодая) — 250 г

Хлеб белый — 220 г (4 ломтика)

Помидор — 150 г (1 шт.)

Колбаса копчёная или ветчина — 140 г

Яйца — 4 шт.

Горчица — 50 г (по вкусу)

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептБутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей

Бутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей

Подготовьте все ингредиенты.
По желанию белый хлеб можно заменить чёрным.

Бутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей

Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогрейте половину растительного масла и выложите туда капусту. Немного подсолите и поперчите. Перемешайте. Обжарьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая. Капуста должна стать более мягкой и немного подрумяниться.

Бутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей

Хлебные кусочки смажьте горчицей. Количество горчицы регулируйте по своему вкусу.

Бутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей

На каждый ломтик хлеба выложите горячую жареную молодую капусту.

Бутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей

Колбасу нарежьте тонкими кусочками и выложите сверху на капусту.

Бутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей

Помидор разрежьте пополам, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на кусочки колбасы.

Бутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Аккуратно, сохраняя желток, разбейте в сковороду яйца. Сверху слегка подсолите и поперчите.
Готовьте на маленьком огне примерно 8-10 минут, чтобы белок полностью схватился, а желток остался жидким. Крышкой накрывать не нужно.

Бутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей

Выложите обжаренные яйца на кусочки хлеба.

Бутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей

Горячие бутерброды с молодой капустой, ветчиной, помидорами и яичницей готовы. Подавайте бутерброды к столу сразу же.

Бутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий