-->
Приготовим горячие бутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей. Я бы назвала это блюдо полноценной самостоятельной едой, так как в нём есть сочная тушеная молодая капуста, сытные кусочки колбасы, дольки вкусных помидоров и жареное яйцо. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 250 г
Хлеб белый — 220 г (4 ломтика)
Помидор — 150 г (1 шт.)
Колбаса копчёная или ветчина — 140 г
Яйца — 4 шт.
Горчица — 50 г (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептБутерброды с молодой капустой, колбасой, помидорами и яичницей
Подготовьте все ингредиенты.
По желанию белый хлеб можно заменить чёрным.
Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогрейте половину растительного масла и выложите туда капусту. Немного подсолите и поперчите. Перемешайте. Обжарьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая. Капуста должна стать более мягкой и немного подрумяниться.
Хлебные кусочки смажьте горчицей. Количество горчицы регулируйте по своему вкусу.
На каждый ломтик хлеба выложите горячую жареную молодую капусту.
Колбасу нарежьте тонкими кусочками и выложите сверху на капусту.
Помидор разрежьте пополам, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на кусочки колбасы.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Аккуратно, сохраняя желток, разбейте в сковороду яйца. Сверху слегка подсолите и поперчите.
Готовьте на маленьком огне примерно 8-10 минут, чтобы белок полностью схватился, а желток остался жидким. Крышкой накрывать не нужно.
Выложите обжаренные яйца на кусочки хлеба.
Горячие бутерброды с молодой капустой, ветчиной, помидорами и яичницей готовы. Подавайте бутерброды к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com