-->
Кабачки — универсальный овощ, из которого можно готовить всевозможные блюда: первые, вторые, закуски, салаты и даже варенье. Приготовим рулетики из кабачков с творогом и семечками. Рулетики можно подать не только к домашнему, но и к праздничному столу. Начинка получается очень ароматной и вкусной и хорошо гармонирует с жареными ломтиками кабачков.
Продукты (на 3 порции)
Кабачки — 500 г
Творог (жирностью 5 %) — 150 г
Семена подсолнечника очищенные — 100 г
Чеснок — 5 г (по вкусу)
Укроп свежий — 5 г (по желанию)
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков с творогом и семечками
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки используйте молодые небольшого размера.
Творог подойдёт любой жирности.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Промойте и обсушите кабачки. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими пластинками специальным ножом. Немного подсолите и поперчите.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные полоски кабачков. Обжарьте до румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон по 3-4 минуты с каждый стороны. При желании, можно обжарить кабачки на сковороде-гриль.
Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите.
Творог разомните ложкой от комочков, протрите через сито или перебейте блендером для однородности.
Добавьте мелко рубленый укроп и измельчённый чеснок. (Зелень можно не добавлять, на ваше усмотрение.) Подсолите и поперчите начинку по вкусу и перемешайте.
Очищенные семена подсолнечника высыпьте в разогретую сухую сковороду. Подсушите на огне ниже среднего до лёгкого золотистого цвета, постоянно помешивая. Жареные семечки остудите в отдельной посуде, например, широкой плоской тарелке.
Добавьте к творожной массе и перемешайте. Ароматная творожная начинка готова.
На край кабачковой полоски с широкой стороны добавьте порцию творожной начинки и закрутите в рулетик. Проделайте так со всеми кабачками.
Выложите на тарелку и подавайте к столу.
Рулетики из кабачков с творогом и семечками готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com