-->
Весна — самое время для приготовления витаминных салатиков из свежих овощей. Салат по этому рецепту получается хрустящим и свежим благодаря молодой капусте и огурцам, а также весьма сытным за счёт копчёной колбасы. Для заправки используется не майонез, а соус на основе растительного масла, горчицы и сока лимона, придающий блюду едва уловимую пикантность и кислинку.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 150 г
Колбаса копченая — 125 г
Огурец — 125 г (1 шт.)
Сыр плавленый — 100 г
Зелень свежая (у меня укроп и петрушка) — 20 г
Чеснок — 5 г или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для заправки:
Масло растительное — 30 мл
Сок лимона — 5 мл
Горчица — 5 г
Пошаговый фото рецептСалат из молодой капусты с колбасой, огурцами и плавленым сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Плавленый сыр покупайте хорошего качества. Перед приготовлением блюда отправьте сыр в морозилку на 10-15 минут. Вместо плавленого сыра отлично подойдёт фета.
Капусту, зелень и огурец вымойте и обсушите.
Для соуса хорошо перемешайте растительное масло, горчицу и сок лимона.
Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Переложите капусту в глубокий салатник.
Огурец нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к капусте.
Копчёную колбасу нарежьте кубиками. Отправьте в салатник.
Охлаждённый плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зелень мелко нарежьте и выложите в салатник.
Добавьте заправку. По вкусу подсолите и поперчите.
Чеснок очистите и измельчите любым удобным для вас способом. Добавьте чеснок к другим компонентам. Перемешайте салат.
Салат из молодой капусты с колбасой, огурцами и сыром готов. Подавать его к столу лучше сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com