-->
Хрустящие овощи, сыр фета и сухарики отлично дополняют друг друга в салате.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры — 250 г
Редис — 160 г
Сыр фета — 200 г
Сухарики — 100 г
Лук репчатый красный — 80 г
Лимон — ½ шт.
Салатные листья — 50 г
Масло растительное — 15 мл
Соль — 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с редиской, помидорами, сыром фета и сухариками
Подготавливаем необходимые продукты. Листья салата, помидоры, лимон и редис тщательно вымываем и обсушиваем.
Салатные листья рвём руками на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую миску.
У редиса срезаем хвостики. Нарезаем лук четвертькольцами, а редис – четвертинками кружочков.
Выкладываем редис и лук в миску с салатными листьями.
Помидоры нарезаем небольшими дольками или полукружиями, если помидоры небольшого диаметра. Чтобы ломтики были немятыми и не пустили много сока, нужно помидоры нарезать острым ножом.
Выкладываем помидоры в миску к остальным овощам.
Фету нарезаем кубиками примерно 7×7 мм.
Добавляем фету в миску с овощами. (Можно добавить фету не сразу, а потом, в каждую порцию, тогда сыр сохранит форму кубиков.)
Солим и перчим салат. Поливаем лимонным соком и маслом. Добавляем сухарики.
Аккуратно перемешиваем.
Подаём салат сразу же, как только добавили сухарики, чтобы они не сильно размокли.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com