-->
Вкусный и сочный салат со шпинатом, кукурузой, болгарским перцем и луком легко усваивается и содержит много полезных витаминов. Все ингредиенты в салате хорошо гармонируют и дополняют друг друга. Ну а готовится такое блюдо буквально за считаные минуты.
Продукты (на 3 порции)
Перец болгарский — 225 г
Шпинат — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Майонез — 70 г
Петрушка свежая — 15 г
Соль — 1-2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат со шпинатом, кукурузой и болгарским перцем
Подготовьте все ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Шпинат тщательно промойте проточной водой. Удалите толстые стебли. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.
Листья шпината порвите руками и выложите в большую миску. Маленькие листики можно оставить целыми.
Репчатый лук очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте четвертькольцами. Добавьте к шпинату.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте перец короткими полосками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте кукурузу в салатник.
Петрушку мелко нарежьте. Отправьте в салатник.
По вкусу подсолите и поперчите салат, сдобрите майонезом. Перемешайте.
Салат со шпинатом, кукурузой, болгарским перцем и луком готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com