Красочный, насыщенный и питательный салат «Тбилиси» является неотъемлемой частью грузинской кухни. Салат очень сытный, просто готовится и обладает приятным ярким вкусом с пряными нотками! Думаю, что большинство мужчин по достоинству оценят этот салат из-за обилия в нём мяса. Рекомендую приобрести все продукты, которые я перечислил ниже, а затем приготовить салат «Тбилиси», следуя моему рецепту. Вы получите потрясающий результат! Приятного аппетита!
Продукты
Говядина отварная — 250 г
Лук красный — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль консервированная в собственном соку — 250 г
Лимон — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Кинза – 1 пучок
Масло растительное – 4 ст. ложки
Уксус бальзамический — 0,5 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Гранат — для украшения
Грузинская кухня получила широкое распространение по всему миру за счёт своих простых блюд, обладающих несравненными вкусовыми качествами и при этом отлично насыщающих. Салат «Тбилиси» является ярким тому подтверждением!
Видео рецептСалат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
Пошаговый фото рецептСалат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
Отварную говядину нарезаем ломтиками, а затем соломкой толщиной не более 1.5 см. Лучше всего использовать для этого салата грудинку, лопатку или тазобедренную часть. Нарезанное мясо перекладываем в салатник.
Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами. Обращаю внимание, что для салата Тбилиси предпочтительно использовать именно фиолетовый лук. Его необходимо поместить в глубокую миску и замариновать в лимонном соке. Для этого раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем его на 2 части и обильно поливаем лук соком половины лимона. Затем перемешиваем и оставляем помариноваться на 5 минут. Маринованный лук перекладываем к мясу.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его некрупной соломкой. И перекладываем в салатник. Добавляем 250 гр консервированной фасоли.
Грецкие орехи обжариваем на среднем огне в течении 2-3 минут. Во время обжаривания их необходимо помешивать. Затем остужаем их и произвольно измельчаем при помощи ножа. И добавляем к остальным ингредиентам.
Ну и конечно, какое грузинское блюдо обойдётся без ароматной зелени? Нарезаем пучок кинзы. После чего отправляем его в салат.
Последнее что осталось сделать — это заправку. Для её приготовления смешиваем 4 ст.л растительного масла, я использую оливковое с половиной ст.л. бальзамического уксуса. Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем соль. 1 ч.л. хмели сунели. Перемешиваем заправку.
Добавляем заправку в салат. Перемешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и оставляем пропитаться ею минут на 30 после этого салат будет полностью готов.
Сервируем салат на блюде. При желании его можно украсить зернами граната. И подаём к столу.
Источник: russianfood.com